Что пить летом?

24.05.2015

Летом необходимо употреблять много воды. Нельзя допускать обезвоживание. По словам врачей, при потере 1 литра воды, человека мучит жажда, при потере 2-х литров, наблюдается снижение умственной деятельности, а если больше, то возможны головокружения и даже обмороки. При этом не стоит пить воду в огромных количествах, так как это чревато перегрузкой почек и сердца.

В летний период многие кафе предлагают попробовать охлаждающие напитки, вроде лимонадов и газировок со льдом. Но при этом ошибочно полагать, что как только вы вольете в себя подобный напиток, жажда тут же отступит. Как правило, такие напитки утоляют жажду лишь на время, а затем, пить хочется вдвойне сильнее.

Как считают ученые, самое лучшее средство в борьбе с жаждой — чай. Лучше отдавать предпочтение зеленым сортам, так как в них содержится витамин Р, благоприятно воздействующий на сосуды. Его можно пить и горячим, и охлажденным.

Если вы предпочитаете утолять жажду соками, то обратите внимание на томатный, вишневый, яблочный и грейпфрутовый. Благодаря содержанию в них кислоты, жажда отступает мгновенно. Лучше всего пить свежевыжатые соки, нежели пакетированные, так как в них отсутствуют консерванты и красители.

Можно утолять жажду морсом, но опять же, лучше употреблять не тот, что продается в пакетах в магазине. Морс можно сварить в домашних условиях из любимых ягод или же фруктов.

В жару не стоит пить: газировку, алкоголь и слишком холодные напитки.

Пресс-центр компании «АМАЗОН»