Правильное употребление воды

07.03.2015

Вода – незаменимый источник жизни и здоровья, основа всего живого, и следует знать о правильном ее потреблении с максимальной пользой. Известно, что тело человека состоит на 55-80% из воды, в зависимости от возраста, и в процессе жизнедеятельности идет постоянный расход этой живительной силы.

В разных частях тела содержится неодинаковое количество влаги. Так, человеческий мозг состоит из 80% воды, наибольшее ее количество в стекловидном теле глаза, а наименьшее в зубной эмали. Затрачивая 1.5 – 2 л воды в сутки необходимо восполнять ее недостаток в таких же пропорциях, тем самым сохраняя водных баланс. Регулярная нехватка воды приводит к обезвоживанию.

Правильно употребляя воду, можно избавиться от ряда заболеваний, похудеть, быть всегда в тонусе. Просыпаясь по утрам, рекомендуется выпивать 1 стакан воды натощак, тем самым запустив в работу желудочно-кишечный тракт. В жаркую пору года следует принимать по 2-3 глотка с интервалом 30-45 минут, чтобы избежать обезвоживания организма. Не нужно употреблять воду или соки во время, а также после еды. Запивать жидкостью чревато тяжестью в желудке после приема пищи. Пить воду желательно за 10-15 минут до еды. Самое важное – употреблять маленькими глотками, постараться ограничить потребление газированных напитков, чая и кофе.

В нынешнем быте сырая водопроводная вода не всегда достаточно качественная, она содержит тяжелые металлы и вредные примеси, поэтому как альтернатива – употребляется кипяченая или фильтрованная вода. Однако следует помнить что вода, подвергшаяся длительной термической обработке, теряет значительное количество своих полезных свойств, недопустимо использование для питья дважды кипяченой воды. Если предпочтительно употребление сырой воды, то ее необходимо предварительно отстаивать в течение 8-10 часов, сделать это можно на ночь. Добавив при этом в емкость серебряный предмет, то получим «серебрянку», воду, насыщенную ионами серебра. С такими свойствами она чрезвычайно полезна как при применении внутрь, так и наружно, например, для обработки неглубоких ран, царапин и ссадин, потому, что ионизированная серебром жидкость, обладает высокими бактерицидными качествами. Самой полезной, по праву, считается природная вода из родниковых источников. Она богата солями, минералами и микроэлементами.

Потребность в суточном количестве жидкости у каждого человека сугубо индивидуальна, однако можно вычислить необходимую норму в среднем. Расчет берется исходя из 40 г воды на 1 кг массы тела. Не следует употреблять чрезмерное количество воды, так как это чревато отеками и вымыванием из организма полезных веществ.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно существенно продлить и улучшить качество жизни, восстановить здоровье и энергетические силы организма.

Пресс-центр компании «АМАЗОН»